La palta

Posted on viernes, 13 de noviembre de 2009 by Fernando Cosi Villalobos | 0 comentarios
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Helado de palta Hass y salsa de miel


Ingredientes:
10 huevos
1/2 lt. crema líquida
1/2 taza de azúcar
2 paltas Hass bien molidas
1 taza de miel
1/2 taza vino blanco
1/2 taza pisco

Elaboración:
Batir las 10 claras de huevo y antes de llegar a punto de nieve agregar el azúcar. Aparte, batir la crema a punto chantilly. Mezclar ambos e incorporar el puré de palta licuado. Colocar en un molde forrado con malla film y refrigerar por 8 a 10 horas. Para la salsa, hervir la miel y el vino, agregar pisco y flambear.


Mousse de palta Hass con camarones
Ingredientes:
1 Palta Hass molida
½ lt. Crema liquida
6 hojas de colapez
100 grs. Camarón corriente
Sal
Limón

Elaboración:
Licuar la palta, pasarla por cedazo y unir con los
Camarones previamente condimentados con limón y sal.
Incorporar la crema a punto chantilly y rectificar los condimentos.
Por último, Agregar el colapez disuelto, poner en moldes y refrigerar hasta cuajar.


Palta Hass crocante

Ingredientes:
3 paltas Hass
1 huevo
1 taza harina
1/2 taza pan rallado
3 cdtas. Merquén (ají mapuche)
Sal

Elaboración:
Pelar y cortar las paltas en gajos largos y anchos. Pasarlos por harina hasta cubrirlos ligeramente. Después, remojarlas en el huevo batido y sazonarlos con sal. Por último, mezclar el pan con el merquén y freír en abundante aceite.

Hass Sour
Ingredientes:
1 botella de pisco
1 taza de jugo de limón
1 taza de azúcar
1 palta Hass
1 toque de amargo

Preparación:
Poner todos los ingredientes en la licuadora y licuar con bastante hielo frapé y servir en copa biselada con azúcar flor.

Queque de palta hass
Ingredientes:
1 ½ taza de azúcar
2 huevos
100 gr. De margarina, a temperatura ambiente
1 taza de puré de palta hass
½ taza de yogurt natural
1 ½ tazas de harina
½ cucharadita de canela en polvo
½ cucharadita de nuez moscada
½ cucharadita de bicarbonato
½ taza de damascos deshidratados, picados
½ taza de nueces, picadas
½ taza de pasas

Preparación:
En un bol, colocar el azúcar y huevos; batir hasta que la mezcla este blanca y espumosa. Añadir la margarina, palta hass y yogurt; mezclar bien.
En otro bol mezclar los ingredientes secos, harina, canela, nuez moscada, sal, bicarbonato, damascos, nueces y pasas. Verter esta mezcla a la palta hass y mezclar con la ayuda de una espátula hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados. (va a resultar un mezcla espesa).
Verter la mezcla en los moldes rectangulares enmantequillados y llevar a horno previamente calentado a fuego medio durante 1 hora o hasta que el centro este seco, enfriar y espolvorear con azúcar flor.

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